Требования к персоналу МФО повысятся

Фильтр поиска

Не так давно Владимир Чистюхин, заместитель председателя Банка России, рассказал о планах регулятора ввести требования к деловой репутации и квалификации руководителей небанковских организаций.
На сегодняшний день уже существует два рынка, где установлены требования к персоналу. Это банковский сектор, где согласование с банком России проходит достаточно много сотрудников (председатель правления, главный бухгалтер и т. д.). На фондовом рынке существует система аттестаций: специалисты, которые работают на рынке, обязаны иметь квалификационный аттестат, который выдает Центробанк.
Для рынка микрофинансовых организаций (МФО) никаких подобных требований пока не предусмотрено, хотя на рынке работает очень большое количество организаций, каждой их которых сложно уделить особое внимание. На фоне усиления регулирования рынка и ужесточения требований к МФО компании, чей кадровый состав недостаточно профессионален, иногда неосознанно, по незнанию нарушают положения законов, что вызывает проблемы и у них, и у Банка России. Поэтому было бы разумно ввести некие требования и ограничения относительно руководящего персонала, как это сделано на других рынках.  

Минфин и ЦБ обсуждают возможность поддержки банковского сектора

мфо требованияМы как саморегулируемая организация (СРО), безусловно, поддерживаем внедрение дополнительных требований к персоналу. Вопрос только в том, какие именно требования необходимо предъявлять к персоналу и какие именно должности необходимо взять под контроль ЦБ РФ.
На сегодняшний день конкретный перечень ограничений еще не утвержден. Известно лишь, что оценку персонала планируется производить по нескольким категориям. В их числе и такие формальные требования, как отсутствие судимостей, неучастие в преднамеренном банкротстве, неуплате налогов и т. п., а также требования к квалификации сотрудника, которые включают в себя определенный уровень образования, опыт работы и квалификационную аттестацию.
Мы считаем, что система квалификационных аттестатов была бы очень полезна для данного рынка. Но поскольку большое число микрофинансовых компаний - это очень маленькие организации, раскиданные по всей стране, нужно понимать, что быстро внедрить систему аттестации не удастся, а распространить ее на всех сотрудников неразумно. Поэтому мы предлагаем внедрять обязательную квалификационную аттестацию только для руководителей организаций.
А вот включать в список обязательных требований высшее образование, на наш взгляд, необязательно. Это чисто формальный критерий, который не говорит ни о реальной готовности специалиста к управлению МФО, ни об уровне знания профильных законов. В то же время опыт работы, на наш взгляд, имеет большое значение.
И все же самым важным требованием, на наш взгляд, является сдача квалификационной аттестации. Она повышает вероятность того, что компании будут соблюдать законы и правила. Аттестация выгодна не только регулятору. Сегодня появляется все больше новых требований к МФО, не зная которые, руководитель будет нарушать закон. Это достаточно быстро приведет МФО к штрафам или даже исключению компании из реестра. Также неосведомленность о правилах работы может привести к нарушению прав потребителей, что приведет к увеличению потока жалоб и может повлечь за собой проблемы как для МФО, так и для Центрального банка РФ.
По сути, квалификационная аттестация - это экзамен на знание требований к МФО. И в процессе подготовки к этому экзамену будущий руководитель МФО будет вынужден хорошо изучить эту отрасль.
В свою очередь, СРО НП "МиР" уже приступила к разработке своей системы требований к персоналу МФО, входящих в нашу СРО. Разработкой данных документов занимается действующий внутри СРО комитет по аттестации. Вполне вероятно, что требования, которые будет предъявлять к руководителям и сотрудникам компаний СРО, будет жестче, чем в целом по рынку, ведь мы несем дополнительную ответственность за действия компаний - членов нашей СРО.

Поделиться: